您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市本周金灿灿的春光 呼朋唤友去踏青赏花吧

nd.fjsen.com  2017-02-27 09:16:44 来源:宁德晚报  我来说两句

昨日早上阳光有没有让你惊喜了一把?别担心这样的好天气会转瞬即逝,本周阳光都会相伴我市,踏青赏花可以放心走起了!

上周末的雪

刷屏了朋友圈

上周后半期,湿冷天气“占据”我市,对沿海县市来说,不过又是寻常的一次降温降雨过程,但对周宁、寿宁等山区县居民来说,此番的冷空气可给他们带了个惊喜——降雪。

23日夜里起,山区迎来了小雪或雨夹雪天气,由于城区地面温度较高,雪到地面就化了,无法形成积雪,因此城区并没有出现银装素裹的惊喜。

要问哪里的雪最大,当属朋友圈。24日、25日,许多人的朋友圈都被各种雪景或雪人刷屏了。有人登到高山赏雪,山区县高海拔乡镇的居民利用屋顶的积雪堆雪人……不过南方的雪太“小气”,没法像北方一样堆个大雪人,但利用积雪捏个小雪人、小雪兔还是可以的。

本周的花事

你就等着被刷屏吧

昨日起,降水渐止,气温也将逐渐回升。虽然说本周并不会出现20℃以上的高温,但天气都是多云为主,白天太阳出来后,还是挺暖和的。

好天气最适合踏青赏花了。趁着这周天气晴朗气温回升,带上家人,喊上朋友,去追寻早春的踪迹吧!(记者 蓝青)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 春光 呼朋唤友 踏青赏花
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注