您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

屏南大队走访汽车运输企业加强春运后期交通安全源头管理

nd.fjsen.com  2017-02-28 09:33:16 来源:东南网  我来说两句

为切实做好春运后期汽车运输企业交通安全管理工作,确保道路安全畅通,防止发生群死群伤重特大道路交通事故,防止发生长时间、大范围的交通拥堵,为群众出行创造良好交通环境,2月15日下午,屏南大队走访县汽车客运有限公司,就安全管理制度落实情况进行抽查,从源头上严把春运安全关。

一是严把驾驶人资质“回头看”关。大队对辖区所有参加春运的客运车辆驾驶人再次进行严格检查和审查,重点审查驾驶人资质及违法记分情况,对资质不符合的、违法行为未处理的、一个记分周期记满12分的一律取消春运资格。 二是严把春运客车安全性能关。大队密切与交通运管人员协作,在客运车辆出站前严查车辆方向、制动、轮胎等情况,严查车上所载物品情况,严防安全性能不合格车辆上路运营。三是严把运行车辆动态监管关。大队认真检查GPS 监控系统,督促企业运用客运车辆卫星定位设备,加强客运车辆动态监管,对所有参加春运的客运车辆超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为进行跟踪监督查处,及时提醒和纠正交通违法行为,确保参加春运的客车绝对安全。

走访中,民警还与企业负责人进行了座谈,督促企业落实《宁德市公安局交警支队关于做好春运后期及元宵节交通安全保卫工作的通知》(宁交警秩{2017}13号)要求,询问了企业落实交通安全监管、交通安全教育等制度情况。同时民警还给企业发放了春运宣传单、宣传海报,进一步营造浓厚的春运宣传氛围。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南大队 走访 汽车运输企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注