您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

屏南大队提前谋划精心备战全国两会交通安保工作

nd.fjsen.com  2017-03-02 10:21:43 来源:东南网  我来说两句

第十二届全国人大第五次会议和全国政协十二届第五次会议将分别于3月5日和3月3日开幕。今年是党的十九大召开和金砖会晤之年,这次召开全国“两会”意义重大,做好“两会”交通安全保卫工作特殊重要性不言而喻。为确保全国“两会”期间全县道路交通安全、畅通、有序,坚决预防死伤道路交通事故的发生,屏南县局交警大队提前谋划,精心组织,周密部署,要求全队民警、协警充分发扬连续作战、特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,认真落实各项交通管理工作措施,精心备战全国“两会”道路交通安全保卫工作。

一、制定工作方案,明确目标责任。大队于2月27上午召开专题会议,迅速贯彻上级精神,制定了安保工作方案,将各项工作措施和责任分解到各中队,成立了以交警大队长何锦洪为组长的督查领导小组,全面加强对各中队落实两会安保措施的督促检查指导。

二、加强值班备勤,随时应对处突。全国“两会”期间,严格落实领导带班制度,每天都有领导24小时在大队值班;各中队民警、协警均处于值班备勤状态,确保手机24小时绝对畅通,随时准备处置应对突发交通事件。

三、加大隐患排查,强化源头管理。各中队民警及时摸排、掌控本辖区因交通秩序或交通事故可能引起的上访等不稳定因素;对春运前期排查出的安全隐患整改情况进行“回头看”,并将尚未整改的情况及时上报隐患所在地乡镇政府,及时督促职能部门尽快整改,切实消除隐患。车管所民警再次深入汽车客运东站、盛安出租车公司、白水洋危化品运输企业开展交通安全大检查,对公司负责人、安全管理人员、驾驶人再进行一次面对面交通安全宣传教育,确保交通安全隐患消除于萌芽状态。

四、严格纪律要求,规范执法行为。大队主动顺应当前执法环境新变化,妥善处理保安全与保民生、维护秩序与文明执勤的关系,教育民警、协警执法时,既要坚持严格、公正、规范,又要坚持理性、平和、文明,坚决防止因民警执法不当引发舆论炒作。要重温《公安机关人民警察纪律条令》、公安部“五条禁令”、“三项纪律”等警纪警规,严肃执法纪律,坚决防止队伍发生重大违法违纪问题。

五、深化交通宣传,做好预警提示。大队结合春季多雨,气温多变的特征,深化开展交通宣传,做好预警提示、告知工作。充分发挥当地电视台游走字幕、手机短信平台和微信、微博作用,向全县客货运重点驾驶人发出安全警示、提示,提高他们的安全意识;要继续运用摆放展板、张贴海报、分发传单等传统宣传方式,在全社会营造遵章守法、安全出行的浓厚氛围。    

六、加强协作配合,强化应急管理。全国“两会”期间,大队将加强与气象、交通、城管、消防、新闻媒体等部门的联系沟通,强化协调配合,做到信息共享、设施共用、人员联动,及时通报天气、交通流量、道路状况、交通管控等信息,相互配合做好交通疏导工作;一旦出现恶劣天气影响交通安全,立即启动应急预案,及时发布路况和交通信息,为群众出行提供服务和引导;遇有交通事故,做到快速反应,快速救援,快速勘查,快速撤除现场。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南大队 备战 全国两会 交通安保工作
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注