您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

自来水管爆裂 地下配电室进水

宁德供电公司紧急抢修恢复供电

nd.fjsen.com  2017-03-08 11:29:41 姜南昵 来源:闽东日报  我来说两句

3月7日凌晨3时许,宁德供电公司接到用户报修,10千伏中心城区东湖豪门A区配电室因外部物业自来水管爆裂造成配电室进水,配电室外部水深约1.2米,配电设备被淹0.6米,359户用户受到影响。

接报后,该公司迅速组织人员进行现场勘察,并紧急隔离两台受影响公变,将开闭所相关开关Ⅰ段动作,相关线路转检修。同时,该公司还优化分步抢修方式,再次组织运维、带电班组、外协施工队伍等20多人前往事发地进行紧急抽水及烘干。

发电车需要等高、低压柜烘干完才能接入,而高压部分所需时间更长。根据现场情况,该公司迅速进行发电车电缆敷设,优先采用移动发电车供电,同步进行高压开关柜及其他设备烘干的解决方案。通过烘干并接入低压柜,先行恢复用户供电。

与此同时,该公司还联系了住建局及供水公司,同步协调指导用户解决外部进水问题。当天上午10时许,东湖豪门漏水点已找到,因配电室外部物业的PVC管破裂,导致地下室污水抽水泵损坏。

经过十多个小时的紧张作业,当天下午5时许,该小区受影响用户已全面恢复供电。(姜南昵) 

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德供电公司 抢修
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注