您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

司机把少年撞出4米远 逃逸后若无其事卖菜

nd.fjsen.com  2017-03-09 11:17:29 来源:齐鲁晚报  我来说两句

从2月22日下午跟父亲出门被撞后,17岁的小姚就一直处于重伤之中,至今仍在重症监护室,肇事的三轮车在撞人后停都没停就跑了,整整10天肇事司机才被交警找到。

小姚的家人和交警在为寻找肇事司机而焦灼时,肇事的王某却像没事人一样,依旧贩菜卖菜。被抓获当晚,民警将王某送进了拘留所。

父子出门遛弯,孩子被车撞伤

3月3日下午4点左右,济南还乡店桥附近一自发形成的菜市场,零散的地摊上摆着土豆、白菜、水果等,距离下班还有一段时间,前来买菜的市民不多。这时,一辆警车突然在一个菜摊前停了下来,民警下车就奔着摊旁的摩托三轮走了过来。

“这车是你们的吗?”“知道为什么找你吗?”面对民警,摊主王某一脸无辜,声称不知道警察为什么会找自己。当民警王鹏拿出手机展示了一张视频截图后,王某顿时泄了气,交代了10天前肇事逃逸的事实。

时间退回到2月22日下午两点左右,姚先生带着小姚遛弯,两人在一个小店买了些杂物,顺着清河北路右侧非机动车道由西向东步行回家。在走到生产桥西侧150米处时意外发生了。

一辆快速行驶的三轮摩托突然冲着两人开了过来,躲闪不及的小姚被撞出去四五米远,倒在地上,头部出血。事发突然,姚先生一时呆在当地,等他缓过神来,让他愤怒的一幕发生了。

“一辆红色三轮摩托,有牌但我没记住,车上一男一女,男的穿军大衣,女的带粉色头盔,回头看了一眼就跑了,跑的太快了,一点也没停。”事后,姚先生向交警介绍,从孩子被撞到三轮车在他的视野中消失,前后也就一分钟左右的时间,他跑出去想追赶,但无济于事。姚先生赶紧报警,并拨打了120。

布控三次,嫌疑人始终未现身

民警赶到现场时,小姚已被送进医院。经初步检查,小姚颅脑重型损伤,额部血肿,胸部多发性骨折并气胸,伤势严重被送到了重症监护室。

儿子住了院,高额的治疗费难住了姚先生。据了解,在小姚4岁的时候因为生病脑部受到过损坏,智力低于常人,日常生活需要人照顾。为照顾孩子,姚先生放弃了工作,一家三口生活靠妻子摆地摊维持。肇事三轮车司机逃逸,高额的治疗费让他们犯了难。

得知这一情况后,天桥交警帮小姚申请了交通事故救助基金。王鹏介绍,事发当晚,民警调取了事发地的监控,但距离过远没有得到有效信息。随后,民警根据沿途监控视频,三天后锁定了肇事车辆。

王鹏说,车辆锁定,但悬挂的是一副临沂号牌而且在前年已报废,想找到肇事司机并非易事。肇事司机王某具备一定的反侦查能力,在逃跑过程中不仅变换了既定的行驶路线,而且让坐在一旁的妻子摘下了粉色的头盔换上了蓝色的头巾。

根据王某的活动规律,民警先后三次在他可能经过的路面布控均无结果。直到3月3日下午,案情迎来转机,王鹏在还乡店桥附近发现了路边摊位旁停放的三轮摩托上写着“喜力”二字,下车后又看到了摊主妻子带着的“半包围状的粉色头盔”。

花费4万多元,病情依旧不乐观

面对证据,王某交代了肇事逃逸的事实,巧合的是跟小姚一样,王某也是济阳人,常年租住在大鲁庄,跟妻子以贩菜卖菜为生。2月22日,天刚下过大雪,夫妻二人在匡山蔬菜批发市场进了菜,打算去还乡店摆摊售卖。

在行驶至清河北路生产桥时,王某也发现了前方的姚先生父子,注意到小姚走路的姿态不同于常人。当时,在王某前方有一辆黑色轿车。

“王某打算超车,但他估错了轿车与小姚之间的距离,在超车的过程中,摩托车刮了轿车的倒车镜,并将小姚撞倒。”王鹏说,可能车损不大,轿车驾驶人并没有报警。王某在事发后选择了逃逸。

面对为何不下车救人而逃跑的问题,王某称自己知道些交通法,考虑到没有驾驶证,而且三轮摩托是顶账来的没有正当手续,害怕承担责任,才选择了逃跑。

小姚至今仍在重症监护室,“时而昏迷,时而清醒但不能说话”目前姚家已经花费治疗费40000余元,无力支撑后续治疗。在被抓之前,肇事司机王某却跟没事人一般依旧跟妻子贩菜卖菜,仿佛一切都没有发生过一样。

涉嫌交通肇事逃逸,3日晚,天桥交警将王某送进了拘留所。目前,天桥交警还在对此案件进行进一步的调查。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:司机 少年 逃逸 卖菜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注