您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

盐田边防:“3.15”普法宣传在路上

nd.fjsen.com  2017-03-16 10:24:54 来源:东南网  我来说两句

 东南网宁德3月16日讯(通讯员 陈金斌) 为切实维护辖区群众的合法权益,不断提升辖区群众的法律意识,3月15日,盐田边防派出所开展了“3.15”普法宣传在路上活动。

期间,该所官兵深入辖区各港澳口、码头、渔排、诊所、商店等人口相对集中的场所,通过发放法律宣传资料、现场解答等方式,向群众广泛宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》、《产品质量法》等与群众日常生活息息相关的法律法规知识,以及向群众耐心细致地传授鉴别伪劣商品、查看生产商标、国标字号、防伪标志等分辨真伪商品的技巧。此外,官兵还重点对辖区各日用品商店进行了重点走访宣传,认真查看了商店销售的各类商品情况,旨在提示销售者,如果销售假冒伪劣商品,可能构成的违法犯罪后果。通过一系列的走访宣传活动,有效增强了辖区群众在购销商品过程中的鉴别能力,也有效增强了群众的维权意识和守法意识。

此次活动,该所共发放各类宣传材料450余份,悬挂横幅3条,宣传教育群众达800余人次,解答群众疑难问题30余个,有效维护了辖区的市场秩序,受到辖区群众一致好评。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:盐田 边防 “3.15” 普法宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注