您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行积极开展3.15金融消费者权益日宣传活动

nd.fjsen.com  2017-03-21 09:22:30 来源:兴业银行  我来说两句

3月15日,为了进一步提升金融消费者的金融素质和风险意识,践行消费者权益保护的社会责任,构建和谐的金融消费环境。兴业银行宁德分行各经营机构及其营业网点积极组织开展3.15金融消费者宣传教育活动。

32

本次活动以“权利、责任、风险”为主题,一是要强化金融消费者风险责任意识的教育,二是宣传金融消费者享有的八项法定权利,即财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权及信息安全权。三是向金融消费者普及金融知识及权益保护的基本内容。

12

 

3月6日-3月17日活动期间,兴业银行各经营机构及营业网点主要通过以下几种方式开展银行业消费者保护集中宣传活动:1、公示消费者投诉渠道和处理流程。活动期间营业网点在显眼位置摆放消费者投诉电话、投诉渠道、投诉方式、投诉流程以及负责部门;2、播放宣传活动口号。营业厅及社区支行门楣LED统一播放“权利·责任·风险——兴业银行3·15金融消费者权益日”活动标语。同时,利用液晶电视等渠道播放消费者权益保护宣传图片及教育短片;3、张贴摆放宣传资料。在营业网点显眼位置张贴“金融消费者权益日”海报,在产品宣传展示架上摆放宣传手册、宣传折页等宣传资料;4、开展消费者权益保护现场讲解宣传活动。通过营业网点摆设咨询台、宣传专栏等方式,针对目前电信、网络诈骗频发、诈骗手段花样繁多的社会治安形势,利用客户等待时间向客户讲解金融消费者保护相关知识,提醒大众提高警惕、注意识别,有效防范和化解,保护消费者权益;5、开展金融消费者权益日主题宣传。3月15日消费者权益主题日当天,我支行积极配合当地人民银行、消费者协会组织,在当地大型广场、超市等开展现场宣传活动。各机构都抽调多个业务骨干,在现场设立咨询台、备齐宣传展架、宣传手册、折页等,充分做好前期的宣传准备。宣传员身披绶带,积极向过往行人发放宣传品,向他们介绍《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》,讲解金融消费者享有的八项基本权利,提醒要树立维护自身权益的意识,对人民币识别、信用卡使用、个人征信等内容金融基本知识、金融产品的风险责任以及如何规避产品风险等知识进行全面普及,并通过电信网络诈骗、非法集资危害等风险案例强化其风险防范意识,除此之外,宣传员还向公众宣传了投诉电话、维权方式渠道等。

9

“3.15”集中宣传活动,对提高公众金融素养、金融消费维权意识,构建和谐金融环境起到了积极的推动作用,同时,此次宣传活动得到了广大群众的一致好评。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:兴业银行 金融消费者权益日 宣传
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注