您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德尿毒症患者 福州跳广场舞谋生

nd.fjsen.com  2017-03-22 10:25:56 来源:东南网  我来说两句

宁德尿毒症患者 福州跳广场舞谋生

因身体原因,卓新秧现在跳几分钟就要停下来休息  

东南网3月22日讯(海峡都市报记者 石磊磊/文 肖春道/图)在福州五一广场的广场舞人群中,染着一头黄色头发的卓新秧,每跳5分钟左右,就会抱着广场的石板缓解疼痛。他是宁德霞浦县武岐村人,今年39岁,是广场舞的组织者,过去的14年饱受尿毒症困扰。上个月,广州的一家医院通知他进行换肾治疗,不过,40多万元的手术费把他难住了。

卓新秧告诉海都记者,因长期的透析治疗,他的头发开始变得稀少,而作为广场舞的组织者,他需要维持一个较好的形象。约十年前,他通过跳广场舞排汗,缓解病痛,而现在,跳五分钟,他就会受到腰痛困扰。

管理广场舞人群的音箱,是他的主要收入来源,每月不到1000元,而每月的治疗费用却要上万元。2008年和2009年,海都报曾两次为他发起救助,当时也有不少好心人帮忙,但8年之后,因长期透析治疗,让他感觉身体被掏空一般。

医生说,他需要换肾,可是他已经无法凑齐手术费。父亲87岁了,哥哥、姐姐也都是四五十岁,每个月都在资助他。

“我从亲戚朋友那里凑了20多万元,但还差十七八万元,哥哥、姐姐都欠了不少外债。换肾是我最后的希望,希望好心人能帮帮我。”卓新秧说,希望手术后,找一个工作自食其力,减轻家人的负担。

如果你想帮助卓新秧,可以拨打他的手机号码18559105070,或者拨打海都热线95060。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 尿毒症 福州 广场舞 谋生
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注