您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高速交警开展安全排查整治 约谈存在安全隐患企业

nd.fjsen.com  2017-03-22 10:37:55 来源:闽东日报  我来说两句

3月以来,宁德高速交警支队开展辖区高速公路安全大排查大整治工作,对存在安全隐患的相关营运企业进行约谈。3月9日上午10时许,在周宁收费站出口,执勤民警查到申通快递公司旗下一辆车牌号为“闽JXXXX7”的小型货车超载的违法行为,经核查,该车辆存在多次违法行为,就这一情况,民警与该货车所属公司取得联系,对其公司负责人进行约谈。

约谈中,民警首先对该货车近期存在的多次超载违法行为进行了通报,并指出了超载行为的危害性,同时对该公司提出了几点要求:一是充分认清超载违法行为的危害性,提高思想认识,严格驾驶人管理,预防交通事故的发生;二是快递企业要严格驾驶人管理,对驾驶人进行安全教育,落实处罚措施,有效管理驾驶人;三是加强对车辆的保养和维护,并经常性地开展安全性能和车辆装备情况的检查,确保车辆性能良好、安全设施齐全。(记者 吴宁宁 通讯员 许崇 刘伟)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:高速交警 排查 整治 安全隐患 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注