您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

清明期间高速免费 宁德17个易堵事故多发路段需警惕

nd.fjsen.com  2017-03-24 16:55:58 叶伏国 通讯员 章芳汀 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德3月24日讯(本网记者 叶伏国 通讯员 章芳汀) 2017年清明假期即将来临(4月2日至4月4日),祭扫、旅游踏青增多,郊区、山区、农村等道路将迎来车流、人流高峰,宁德市交警支队公布了8处交通易堵路段和9处交通事故多发或危险路段,大家驾车途经这些路段时要注意减速慢行。

此外,清明节期间,全国高速公路将继续对7座以下(含7座)小型客车实施重大节假日免费通行的政策。免费期间,小车不发卡直接抬杆放行,时间为4月2日00∶00—4月4日24∶00,共3天。

清明期间部分易拥堵路段

蕉城:

1. 104国道宁德市蕉城区蕉北单石碑村段,起止点:北大路,拥堵时段上午8:00-11:00 13:00-16:00,发生拥堵时的备选路线:绕行福宁北路。

2. 304省道宁德市蕉城区亭坪村段,起止点:0KM-0KM +900M,拥堵时段:8:00-11:00 13:00-16:00

东侨:

3. 兰田路,起止点:闽东路与福宁路交叉口,拥堵时段8:00-12:00 14:00-18:00,发生拥堵时的备选路线:闽东路。

4. 疏港路(新能源段),起止点:增坂路口至新能源1号门,拥堵时段早上7:30-8:30,发生拥堵时的备选路线:沈海高速。

福安:

5. 省道S302线,起止点:廉村景区路段,拥堵时段出城:春运期间,发生拥堵时的备选路线:回程车辆往省道s302线穆阳方向上高速分流

古田:

6. 省道202线犀山线,起止点:古田城东极乐村路段,拥堵时段:9:00—18:30,发生拥堵时的备选路线:省道304线(凤梅亭)

福鼎:

7. 104国道,起止点:2010KM+200M,拥堵时段:8:00—14:00。

霞浦:

8. 961县道南线路段:该路段属沿海人口、车辆密集区,是我县沿海进城出县要道,且辖区范围内有高罗、大京、半月里等旅游景区和摄影点,清明期间该路段过往车辆将激增,驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:清明 高速 免费 易堵 路段 警惕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注