您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高职招考职业技能测试4月举行

nd.fjsen.com  2017-04-05 10:42:47 孙丽晶 来源:宁德晚报  我来说两句

2017年高职招考中职生职业技能测试时间已确定。记者从省教育考试院获悉,本科各类别的测试时间为4月6日~7日,教育类、旅游类、财经类等3个类别的专科测试时间为4月15日~16日,其他7个类别的专科测试时间为4月17日~18日。

本科测试对象为报名参加2017年高职招考面向中职生考试,且文化课成绩在相应类别本科录取控制分数线下20分(含20分)以上,欲填报本科院校志愿的所有中职考生。专科测试对象为报名参加2017年高职招考面向中职生考试,且文化课成绩在专科“保底线”以上,欲填报高职(专科)院校志愿的所有中职考生。

所有符合测试条件的中职考生须在指定时间,持本人有效居民身份证和2017年高职招考准考证(准考证遗失的,可于测试前到2017年高职招考报名所在地教育招生考试机构申请补办),到指定地点报到,办理相关手续,并遵照测试点要求参加测试,逾期不再受理。

需要注意的是,具有高职(专科)免试资格的中职生若参加专科免试录取,无需参加专科技能测试;若放弃免试录取资格参加常规批次或征求志愿批次录取,须参加相应批次的职业技能测试。本科、高职(专科)职业技能测试成绩合格率均为实际参加测试考生数的90%。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:高职招考 职业技能测试
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注