您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁上高速一货车司机下车捡物品被撞身亡

nd.fjsen.com  2017-04-05 19:47:22 陈翊群 孙浩章 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德4月5日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 孙浩章) 货车高速上掉落货物,司机发现后将车辆停主车道下车捡,结果被后方一辆轿车碰撞身亡。近日这起交通事故赔偿事宜正在福安法院进一步审理中。

经查,2016年11月5日,张某某驾驶运载稻谷的闽J238**号重型半挂牵引车(牵引闽J28**牌号挂车),从江西开往宁德至宁上高速B道32KM+200M处,因货物捆绑不牢导致车上运载的稻谷掉落在高速公路上,张某某发现后将车辆停在高速公路主车道,并下车在高速公路主车道上拾扫稻谷。

这期间,颜某某驾驶超过规定时速的闽AG7**K号小型轿车经过该路段,碰撞主车道上正在拾扫稻谷的张某某,造成张某某当场死亡、闽AG71**号小型轿车损坏的道路交通事故。

同年11月24日,福建省公安厅交警总队宁德高速公路支队三大队作出该起道路交通事故认定书,认定张某某负本起事故主要责任,颜某某负本起事故次要责任。由于双方当事人家属无法就本起交通事故的赔偿事宜达成一致意见,张某某家属将颜某某及所投保险公司依法诉至法院,要求赔偿421411.94元。

案件在进一步审理中。

承办法官认为,该起惨痛的交通事故本可以避免,因为死者张某某没有遵守道路交通法规,在高速公路主车道下车拾扫稻谷的行为导致而成。高速公路上禁止行人、非机动车驶入,也禁止车上人员在非紧急情况下车。如果车发生故障或者需要救急,也应开启危险报警闪光灯,而且需在150米以外放置警告牌。

承办法官表示,交通事故屡屡发生,更多因素在于驾驶员的安全意识淡薄,甚者无视交通法规,放任大意造成。在此法官提醒广大人民群众,驾车途中严格遵守交通法规,不超速、超载驾驶车辆,时刻观察四周环境,谨慎驾驶。

  • 责任编辑:陈翊群     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注