您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

古田大队指导学校建设交通安全教育设施

nd.fjsen.com  2017-04-07 10:03:26 来源:东南网  我来说两句

近期,古田大队联合教育局等部门,对古田县实验学校进行了一系列交通安全教育设施建设。目前已经完成了一系列软硬件设备建设:一是设计制作了一条30米长的交通安全宣传教育长廊;二是专门请软件开发商设计了一套可供小学生学习测试的交通安全测试题库;三是专门设计制作了一部交通安全宣传教育片;四是在学校图书馆专门设置了一间交通安全宣传展馆,为全县学生学习交通安全知识,开展交通安全教育提供了一个良好的基地。

下一步,大队将在该小学举行了未成年人交通安全模拟演练活动。模拟演练将结合辖区实际情况,开展模拟安全横过马路、模拟安全乘坐私家车、学习乘坐公交车注意事项,学习常见交通标识和交警指挥手势等。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田大队 学校 交通安全 教育 设施
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注