您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

寿宁大队走进实验幼儿园开展交通安全宣教活动

nd.fjsen.com  2017-04-07 10:05:24 来源:东南网  我来说两句

为提升幼儿交通安全出行意识,预防和减少幼儿交通事故的发生,3月15日上午,寿宁大队组织民警走进实验幼儿园开展交通安全宣传教育活动。

活动中,民警从安全行走、安全乘车、安全骑车三方面与小朋友们开展教学互动,现场观看PPT、问答互动等丰富多样的授课方式带领小朋友们学习交通安全小知识。通过生动形象的图片教育小朋友遵守交通规则,提醒小朋友们自觉改正行走路上嬉戏打闹、翻越护栏、随意横过马路、追车、乘车时将头或手伸到车外,不系安全带等交通陋习。随后,民警带领小朋友学习路面直行、转弯、掉头、步行等交通安全标志,学习8个交通指挥手势。

活动现场受教育幼儿师生230余人,摆放展板11块,发放交通安全宣传单300余份。此次宣传教育活动,民警以简单的交通安全小问题为着力点有效引起小朋友们的求知欲和好奇心,有效增强了幼儿交通安全防范意识。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁大队 幼儿园 交通安全 宣教
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注