您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

古田大队认真开展驾驶人审验教育

nd.fjsen.com  2017-04-07 10:16:57 来源:东南网  我来说两句

为进一步做好2017年重点驾驶人的审验教育工作,确保每期审验教育学习效果,真正达到预防和减少重特大道路交通事故的发生,古田大队车驾管中队按照公安部《机动车驾驶人审验教育工作规范》的要求扎实开展机动车驾驶人审验教育工作,确保驾驶人审验教育不走过场。

一、定期清理并通知。 凡在记分内有违法记分记录的,通过电话、短信告知其清分期周期之日起一个月内到交警大队接受审验学习。

二、规范审验教育流程。 对驾驶人审验教育时严格对驾驶人驾驶证,身份证明,对于符合审验条件的驾驶人,组织安排他们接受 3小时审验教育,学习时间、纪律、效果未达到要求的不予通过审验教育。 

三、建立长效工作机制。 为确保良好的教育和警示效果,车驾管中队对学习日期,驾驶人信息,学习起止时间等内容设立台账,凡是接受审验教育的驾驶人,必须本人签到登记。

目前,每月约有150人次前来古田大队参加审验教育学习。通过审验教育学习,驾驶人的安全驾驶意识得到增强,安全操作水平得到提高,对驾驶人今后的文明、安全驾驶起到了积极的作用。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田大队 驾驶人 审验 教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注