您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 社会民生 > 正文

糊涂司机高速路上搭车去买油 油没拿到车却“丢”了

nd.fjsen.com  2017-04-10 11:12:12 来源:中国宁波网  我来说两句

前天,驾驶员孔某开着刚提到的新车,从上海出发,前往浙江宁波接老婆。可这一路上,他却做了一连串的糊涂事。

沈海高速上,孔某驾驶的新车燃油耗尽,他把车停在了应急车道上。

这时,孔某想到的不是报警求助,而是在高速公路上拦下一辆大巴车,请求大巴司机将其带到前方服务区加油站去买油。离开时,车钥匙还插在车上。

来到加油站,工作人员拒绝了孔某的“买油”要求。无奈之下,孔某在往上海方向的服务区搭了辆货车返回现场,还步行横穿高速公路并翻越中央护栏。然而,当孔某回到掌起出口附近时,现场却不见他的车子,他只好打电话报警,称车子被盗。

交警展开调查,通过卡口以及辖区各收费站查找嫌疑车辆。可是,查找行动迟迟没有结果,交警分析,车子停在高速公路应急车道上,没油开不了。除非有人知道他这辆车没有油,带了油加上之后开走,或者开了辆拖车来将其拖走,但是这种的可能性极低,而且卡口、收费站也未发现嫌疑车辆。所以,只有一种情况可能性较大,那就是当事人不熟悉路况,把地点报错了。

得出此结论之后,交警立即从庵东收费站往宁波方向巡逻,最终,在观海卫收费站出口附近的应急车道上找到了该车。

当交警将车钥匙交回孔某手里时,他很激动,连连表示感谢。随后,孔某也接受了交警对其作出的处罚,因为他在车辆故障后未按规定设置警告标志,被罚款200元记3分。(宁波晚报记者王思勤 通讯员 毛荣华)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:司机 高速 买油
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注