您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德中心城区将开展渣土车专项整治  每周不少于3次

nd.fjsen.com  2017-04-11 10:22:52 来源:闽东日报  我来说两句

4月10日,记者从市渣土办获悉,为进一步规范渣土运输处置,有效遏制渣土运输处置违法违规乱象,宁德市出台《宁德市中心城区渣土车专项整治联合执法方案》,决定从4月10日起在中心城区开展建筑垃圾、渣土车(含沙石工程车)专项整治联合执法活动。

宁德市将围绕工地、路面、弃土点“两点一线”和渣土沙石运输重点区域、重点时段和重点路段交通违法违规行为分三组开展联合执法。路面污染执法组将对未取得建筑垃圾及渣土准运资格,沿途“滴、洒、漏”污染路面,未办理建筑垃圾及渣土运输处置核准、路线牌和私拉乱倒等违规行为进行查处。违规车辆执法组将依法对超高、超速、超载,未按指定路线、时段行驶、无牌无证,未按规定安装GPS、未纳入管控平台,未落实净车出场造成路面污染等违规运输车辆进行查处。在建工地源头执法组将对住建、交通、国土、水利在建工程项目施工企业、建设单位存在的违规行为进行查处,主要包括:施工现场未设置围挡,主要出入口道路未作硬化处理、未设置洗车台、沉淀池和车辆清污设施,保洁人员不到位,未落实净车出场;未按规定办理渣土处置核准,私自处置渣土的行为;将渣土运输委托给渣土车管控平台以外的企业及个人运输等行为。

据了解,宁德市将建立健全联合执法查处情况信息通报制度等六项工作机制,针对车辆违章行为高发时段,每周开展联合执法不少于3次(3个半天);灵活采取定点把入口、定人看工地,与机动巡查相结合的方式,全方位、全覆盖开展巡查。对初犯的轻微的违规行为,以批评教育为主、处罚为辅;对严重的交通安全违法违规行为采取严管重罚,对违章车辆、驾驶员和有关责任单位和责任人一律依法依规从重处理、高限处罚。对未达到安全文明施工要求的,按照企业信用综合评价标准对责任单位给予信用扣分;对逾期仍未达到规定要求的,责令其停工整顿,并将责任单位和责任人列入“黑名单”予以通报。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:城区 渣土车 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注