您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

三沙镇:养殖技术创新带动计生户紫菜发展

nd.fjsen.com  2017-04-11 15:59:47 来源:东南网  我来说两句

东南网霞浦4月11日讯 三沙镇地处东海之滨,海岸线长,有着丰富的海域资源,随着三沙镇紫菜产业的发展,为群众带来可观的收入,但也面临着气候、天气等诸多因素影响,4月11日,三沙镇计生办、计生协组织计生户、会员代表等养殖户举办“紫菜养殖技术创新”座谈会,40多人参加了会议。

会上,养殖户们就目前紫菜的风险展开了相互讨论,现场气氛浓厚,同时,还邀请了县海洋与渔业局技术员来授课,从养殖条件、选材、日常管理等进行了系统的讲解,就养殖技术如何创新发展进行的深入分析,使他们受益匪浅,纷纷表示很感谢县技术员的讲解,加深了他们对理论知识的理解,更好的运用到实践操作中,为来年紫菜养殖增添了信心。本次活动受到了养殖户们一致好评。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:三沙镇 养殖 创新 计生户 紫菜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注