您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市区开展渣土车专项整治 严查“滴洒漏”污染现象

nd.fjsen.com  2017-04-12 08:32:20 来源:宁德晚报  我来说两句

4月10日起,我市将在中心城区开展建筑垃圾、渣土车(含沙石工程车)专项整治联合执法活动,打击渣土违规处置运输,有效遏制渣土私垃乱倒,路面污染势头的蔓延,预防减少交通事故,实现渣土运输处置联审联批规范化管理,为创省级文明城市,迎接省运会召开,营造良好环境。

根据市政府办近日印发的《宁德市中心城区渣土车专项整治联合执法方案》,此次将围绕工地、路面、弃土点“两点一线”和渣土沙石运输重点区域、重点时段和重点路段交通违法违规行为开展联合执法。路面污染及违规车辆执法方面,将重点依法对违规运输车辆进行查处,包括未取得建筑垃圾及渣土准运资格,沿途“滴、洒、漏”污染路面,未办理建筑垃圾及渣土运输处置核准、路线牌和私拉乱倒;超高、超速、超载,未按指定路线、时段行驶、无牌无证,未按规定安装GPS、未纳入管控平台,未落实净车出场造成路面污染等。

在建工地源头执法方面,将依法依规对住建、交通、国土、水利在建工程项目施工企业、建设单位存在的违规行为进行查处,包括施工现场未设置围挡,主要出入口道路未作硬化处理、未设置洗车台、沉淀池和车辆清污设施,保洁人员不到位,未落实净车出场等;未按规定办理渣土处置核准,私自处置渣土的行为;将渣土运输委托给渣土车管控平台以外的企业及个人运输等行为。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:渣土车 整治 “滴洒漏” 现象
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注