您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

古田大队依托执法站加强渣土车整治

nd.fjsen.com  2017-04-21 15:20:50 来源:东南网  我来说两句

为全面深化道路交通安全综合整治,确保全县交通安全形势平稳、交通秩序良好,古田大队按照上级公安机关印发的《全县公安机关开展道路交通安全大排查大整治工作方案》,加强对渣土车等重点车辆的管控,严防重特大交通事故发生。   

近期大队依托城东交通警察执法站,同时采取机动巡逻小组流动作战方式,组织警力在渣土车通行量较大的滨河路、202省道以及施工建筑地附近路段设点检查,严查渣土车闯禁行、涉牌涉证、滴撒漏等重点违法行为,对查处的违法车辆一律按顶格处罚,坚决做到不清除违法行为不放行,不清除事故隐患不放行。通过该次整治行动,营造严打氛围,有效打击渣土车交通违法高发态势,提高辖区道路的管控能力,预防重特大事故发生,促进辖区道路交通秩序进一步好转。 

3月下旬至今,大队共计查纠渣土车交通违法行为23起,其中机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的5起,驾驶安全设施不全的机动车4起,驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的12起,未随车携带机动车行驶证2起。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:古田大队 渣土车 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注