您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展社会组织专项巡察

nd.fjsen.com  2017-05-09 09:22:34 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市民政局获悉,4月12日至28日,市委开展社会组织专项巡察工作,重点巡查了福鼎64个社会组织中领导干部兼职等情况。

据介绍,此次巡察运用纵向一条线工作方法,通过调阅复制文件资料、财务核查、个别谈话、受理举报信访等方式,分3组对福鼎市社会组织2013年1月至2016年12月期间,社会组织建设情况进行了巡察。此次共巡察了福鼎市64个有党政机关领导干部兼职、有财政资金投入的社会组织,重点巡察了社会组织中领导干部兼职情况、社会组织及其负责人遵纪守法情况、在社会组织兼职的党政领导干部遵守中央八项规定精神情况、社会组织规范化建设情况。

此次专项巡察延伸至柘荣县巡察了4个社会组织;抽查了福鼎市社科联等11个业务主管单位,谈话了解业务主管单位履行监督管理职责的情况;检查了福鼎市民政局社会组织登记管理工作。期间,在福鼎市召开了宁德市委社会组织专项巡察反馈会。(记者 孙丽晶 通讯员 何文捷)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 社会组织 巡察
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注