您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

寿宁大队应邀参与农村普法宣传片拍摄

nd.fjsen.com  2017-05-12 15:52:40 来源:东南网  我来说两句

为增强广大群众的交通安全意识,营造重大活动圆满举办的良好交通氛围,5月6日,寿宁大队联合县司法局、斜滩派出所利用周末时间深入古镇斜滩,参与由《福建经视频道》跟踪拍摄的主题为“护航金砖会晤,普法在行动”的宣传片,并结合2017年美丽乡村公益行交通安全宣传活动,扎实开展交通普法宣传教育活动。

普法活动中,大队民警在斜滩镇楼下村沿河江滨道上“挂横幅、放展板、发传单”,向农民朋友们列举了近年来我县农村重大交通事故案例,从事故原因、事故后果、事故预防等方面开展交通安全知识教育,积极引导群众在农忙时期,正确规范使用摩托车,自觉抵制杜绝驾乘人物混装车辆,遵守交通规则、安全文明出行。同时,民警还与斜滩二中的学生教授乘坐农村班车上下车的注意事项,提醒学生朋友切勿乘车过程中嬉戏打闹,积极参与交通安全文明宣传,劝导身边不文明的交通现象。

此次活动,共摆放展板11面、发放宣传单380余份、解答交通有关问题35个,受教育群众达500余人。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:寿宁大队 农村 普法 宣传片 拍摄
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注