您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市深化“两违”综合治理专项行动会议召开

nd.fjsen.com  2017-05-13 10:53:09 来源:闽东日报  我来说两句

5月12日,全市深化“两违”综合治理专项行动暨海上水产养殖综合整治工作视频会议召开。市委书记隋军出席会议并讲话,市长郭锡文主持会议,市领导金敏、兰斯琦、黄建龙、黄国璋,市中级人民法院院长罗雄、市人民检察院检察长施忠华参加会议。

隋军强调,各级各部门要进一步认识“清违”、“清海”的重大意义,从讲政治的高度,以强烈的担当和过硬的作风,以坚决的态度一抓到底,坚决整治违占违建违养问题,打赢打好这场硬仗。她指出,今后3年全市每年“清违”整治面积要达到370万平方米以上,“清海”工作今年要重点清理5个区域、430多公顷海域面积,任务艰巨、责任重大。要抓住重点、迎难而上,注重方法、有序推进,坚持摸清底数在先、依法依规在先、严明纪律在先,突出重点区域、重点问题、重点对象,注重堵疏结合、拆管结合、新旧结合。各县(市、区)党委政府作为“清违”、“清海”责任主体和实施主体,主要领导要亲自抓工作落实;市、县、乡、村和各部门要加强协作配合、合力攻坚;要做好舆论宣传,加强引导;要严格督查考评,强化激励问责。

郭锡文要求,各地各部门要按照省市部署要求,发扬持续作战、攻坚克难精神,扎实推进“清违”、“清海”工作落实,为加快“开发三都澳、建设新宁德”创造新环境、提供新动能。他强调,要落实责任,明确“干什么”的问题,把“清违”、“清海”工作作为“一把手”工程来抓,细化分解任务,完善工作方案;要坚持原则,把握“怎么干”的问题,注重依法依规、公平公正、疏堵并举,坚决杜绝拆穷不拆富、拆软不拆硬、拆小不拆大和拆明不拆暗等现象;要注重长效,解决“谁来干”的问题,建立健全长效管理机制,强化组织领导、政策宣传和舆论引导,运用市场化运作方式,加强日常巡查整治和管理。

副市长黄建龙、黄国璋分别对全市海上水产养殖综合整治、“两违”综合治理工作进行具体部署,蕉城、古田、屏南、福安、霞浦等县(市、区)主要领导作了表态发言。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“两违” 治理 行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注