您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市援疆指挥部邀请食用菌专家赴疆为食用菌“把脉”

nd.fjsen.com  2017-05-15 09:34:41 来源:闽东日报  我来说两句

日前,记者从省对口援疆宁德分指挥部了解到,5月7日,宁德援疆指挥部邀请福建农林大学、福建省农科院食用菌研究所、6·18虚拟研究院古田分院的9位专家教授,前往新疆呼图壁县为呼图壁食用菌产业“把脉”。

专家们前往呼图壁县二十里店镇东滩村双孢蘑菇种植、海西现代农业有限公司和石梯子乡食用菌种植基地考察。专家们对呼图壁食用菌产业的现状进行了深入的探讨、分析和交流,并提出建设性的意见和建议,同时举办食用菌产业项目技术对接会,为呼图壁食用菌产业发展提供技术支持。

据了解,近年来宁德援疆指挥部根据呼图壁县产业发展情况,确定将食用菌产业作为产业援疆重点,把食用菌种植作为农牧民的经济收入增长点,进行有侧重点的培育和扶持。(记者 郑凯 通讯员 范永华)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 援疆 指挥部 食用菌 专家 “把脉”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注