您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

太姥山景区拟申报国家生态旅游示范区

nd.fjsen.com  2017-05-25 09:16:07 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,今年我省拟推荐福鼎太姥山景区申报国家生态旅游示范区。

据了解,国家生态旅游示范区,是指管理规范、具有示范效应的典型,经过相关标准确定的评定程序后,具有明确地域界线的生态旅游区。同时也是全国生态示范区的类型或组成部分之一。按照《国家生态旅游示范区管理规程》和《国家生态旅游示范区建设与运营规范(GB/T26362-2010)》要求,由我省各地市推荐,通过专家组进行技术评估和现场考核,省旅游局、省环保厅经研究,拟推荐福鼎太姥山景区、福建土楼永定景区、永春北溪文苑生态旅游区3家单位申报国家生态旅游示范区,5月22日至5月31日为公示期。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:太姥山 景区 国家 态旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注