您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建宁德下党乡:鸾峰桥上沐春风 茶叶香里说丰年

nd.fjsen.com  2017-05-31 08:33:13 余清楚、黄志宏、余尤宜、詹托荣、邹家骅 来源:人民网  我来说两句

停在“百口食堂”门口的旅游大巴 邹家骅摄

临近中午,下党村口的“百口食堂”人声鼎沸。

“路通了,游客来了,日子就慢慢好起来。现在经常忆苦思甜,回想那些艰难的日子。”55岁的王明寿少年时就出门闯荡,时常食不果腹,甚至做过乞丐。如今,看着游客越来越多,他回到村里开了一家饭馆,取名“百口食堂”。

下党也有了咖啡店:返乡青年的创业味道

从下党村,顺着修竹溪而下近10公里,就来到了下屏峰村。在一家农家乐里,杨尚标正泡着茶和邻居闲聊,妻子在厨房忙得不亦乐乎,迎接八方游客。

近几年来,下屏峰村把精准脱贫与美丽乡村建设相结合,先后完成了村庄规划编修、绿化、采摘体验园等项目建设。下屏峰村容村貌焕然一新,成为寿宁全县美丽乡村建设的示范点。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 下党乡 鸾峰桥 茶叶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注