您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建宁德下党乡:鸾峰桥上沐春风 茶叶香里说丰年

nd.fjsen.com  2017-05-31 08:33:13 余清楚、黄志宏、余尤宜、詹托荣、邹家骅 来源:人民网  我来说两句

下党村已实现wifi全覆盖 黄志宏摄

碑坑村是下党乡另一个远近闻名的村落,这个村子极富江南水乡特色,目前村子保留下来的古民居有60多座,其中11座超过百年,吸引了一批批全国各地的游客和摄影发烧友。

随着基础设施不断完善,下党乡的旅游产业日益兴盛,这给下党人“守家致富”带来新希望。2016年,到下党乡参观旅游的人数累计达10万人次,有效带动了民宿、农家乐等第三产业的发展,群众收入大幅增加。

省旅游局驻村干部谈下党乡的扶贫工作

“定制茶园只是第一步,我们下一步还要定制猪,定制鸡和鸭。”

“那时候,我身体不好,在里屋躺着。”习近平同志第一次到下党,王光拔记得很清楚。那是1989年7月19日,再过4天就是“大暑”,中午烈日当空,酷暑难耐。

“他要回去的时候,给了我一百块钱,这对我来说帮助太大了。”王光拔是退伍伤残军人,多年后的今天,他回忆起往事,温暖依旧。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 下党乡 鸾峰桥 茶叶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注