您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德监狱利用亲情帮教 开展“反行贿”教育

nd.fjsen.com  2017-06-09 09:44:18 来源:宁德晚报  我来说两句

6月7日,宁德监狱二监区利用罪犯亲情帮教的契机,通过教育引导和现场参观,在60余名罪犯家属和服刑人员中开展“反行贿”宣传教育,筑牢廉洁自律“防火墙”。

当日,宁德监狱各分监区廉政监督员向犯人和家属介绍了监狱在日常管理、减刑、假释等方面的规章制度,并重点向犯人亲属作监狱廉政宣传讲解,现场发放廉政宣传材料60余份,引导罪犯亲属不为犯人更换工种、减刑、假释等找关系、走后门;不拉拢腐蚀监狱民警,向管理民警送钱、送物;不听信不实传言、谣言;不给非本人亲属消费账户汇款;不为服刑人员传递“违禁违规”物品;不被冒充监狱工作人员的不法分子“坑蒙拐骗”等。(记者 孙丽晶 通讯员 伍国位)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:监狱 亲情帮教 “反行贿” 教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注