"/>
您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德监狱三监区:开展团体心理辅导活动 促进和谐改造

nd.fjsen.com  2017-06-13 21:02:10 张伟林 来源:东南网  我来说两句

宁德监狱三监区七分监区开展“心灵绿洲之旅”团体心理辅导活动。

宁德监狱三监区七分监区开展“心灵绿洲之旅”团体心理辅导活动。

宁德监狱三监区七分监区开展“心灵绿洲之旅”团体心理辅导活动。

东南网宁德6月13日讯(通讯员 张伟林\文 周杰灵\图) 日前,宁德监狱三监区七分监区开展了为期2个月的“心灵绿洲之旅”团体心理辅导活动,受到分监区服刑人员的踊跃报名参与,收效良好。

活动以情绪水库理论、合理情绪理论为依据,参考了园艺疗法的治愈理念,48名服刑人员被分成四个异质性小组,在“心灵绿洲之约”、“一周状态大盘点”、“认识我自己”、“认识身边的他”、“学会使用倾听技巧消除怒气”、“自我表达技巧”“笑迎未来”等具体活动中,渐渐学会更好地认识自我,理解他人,提升对愤怒、冲动情绪的控制能力,改善人际关系应对方式,形成良好的人际沟通,促进和谐改造。

在活动结束的分享环节中,有的学员讲述了通过绿植培育得到自我心灵净化,有的分享了与其他服刑人员和睦相处的经验,有的则表达了自己对新生的美好愿景。通过活动开展,“友好”、“理解”、“包容”与“关怀”成了改造的关键词,近两个月以来,服刑人员因冲动愤怒引起的违规扣分情况下降明显,促进了分监区和谐稳定改造氛围的形成。

引题图片
  • 责任编辑:谢惠丽     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注