您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市农村改厕改水工作调度会召开

传导压力形成合力 全面推进改厕改水

nd.fjsen.com  2017-06-14 10:53:28 来源:闽东日报  我来说两句

6月13日上午,全市农村改厕改水工作调度会召开。会议通报当前农村改厕改水工作情况,分析存在的问题和不足,研究部署下一阶段工作重点。市委副书记林文芳出席会议并讲话,市委常委、组织部长郭学斌主持会议。

林文芳指出,农村改厕改水工作是改善农村人居环境的民生工程,是实现精准脱贫的题中应有之义,是推进生态文明建设的必然要求,也是市委、市政府向全市广大农村群众作出的郑重承诺。各县(市、区)要高度重视、认识到位,以更大的决心、更有力的举措推进农村改厕改水工作,确保完成今年计划任务。要坚持问题导向,认真梳理分析,制定切实可行的措施和办法,把改厕改水抓紧抓实抓好。要强化责任落实,层层传导压力,严格按照责任状的要求,落实好各县(市、区)党委政府领导责任、乡镇一级的工作主体责任和村级组织的任务执行责任。要加强组织调度,形成工作合力,各地改厕改水领导小组要充分发挥组织协调作用,按时间节点要求,加大督促检查力度;县(市、区)委组织部门要履行好牵头抓总职责,发挥组织优势,一线跟踪考察干部、强化问责问效。要进一步配足技术力量,落实资金奖补,深入发动宣传,全面推进农村改厕改水工作。(记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 农村 改厕改水 工作 调度会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注