您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎太姥山镇上榜全国综合实力千强镇 排名第315位

nd.fjsen.com  2017-06-16 22:58:14 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月16日讯(本网记者 叶伏国) 日前,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院等单位通过《人民日报》《2016中国中小城市发展报告绿皮书》联合发布了第十二届中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2016全国综合实力千强镇”等榜单,福建省有45个镇上榜,其中福鼎市太姥山镇排名第315位,为宁德市唯一一个入围的镇。

据悉,全国综合实力千强镇,是由国家中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成课题组,自2005年连续12年对中小城市科学发展指数进行系统研究。课题组选取了三个指标对全国建制镇进行综合比较:地区生产总值、城乡居民人均可支配收入、公共财政收入。依据上述三个指标,计算了建制镇的综合得分,得出排名前1000位的建制镇。

太姥山镇原名“秦屿镇”,全镇陆地面积114.4平方公里,总人口约7.8万人(外来流入人口2.1万人),是全国文明村镇、全国首批发展与改革试点乡镇,福建省15个“小城市”培育试点之一。太姥山镇境内土地丰沃、溪流纵横、海岸绵长、岛屿星布,历史上有“万古雄镇”之称。

  • 责任编辑:谢惠丽     标签:福鼎 太姥山 千强镇
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注