您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德监狱举办道德讲堂活动 传递助人为乐正能量

nd.fjsen.com  2017-06-22 10:18:36 叶宙生 卢孝露 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月22日讯(通讯员 文\叶宙生 图\卢孝露) 6月21日,宁德监狱举办以“助人为乐 甘于奉献”为主题的道德讲堂活动,并融入“两学一做”学习教育主题,通过身边人讲身边事,推动“两学一做”学习教育常态化,积极引导民警职工讲道德,做好人,知行合一,自觉成为道德的实践者、传播者和受益者,机关科室和监区共80多位民警职工到场聆听,一同感受助人为乐的道德精神。

本次活动包括看短片、诵经典、听事迹、唱歌曲和作点评五个环节,在道德短片《爱,就在身边》后活动正式拉开序幕,随后身边道德故事“民警肩顶车辆救下车祸一家四口”和“民警会见中心救助八旬晕厥老妪”两位主人公上台,用质朴的话语讲述了他们的道德故事,引得全场观众强烈共鸣,多次响起阵阵掌声,将活动推向高潮。

活动点评环节,政治处主任黄福东和到场观众分享了个人观后感,号召广大民警职工要以先进典型为榜样,多做善事,多行善举,将做好人当成一种生活态度,把做好事养成一种生活习惯,在监狱营造助人为乐、文明和谐的良好风尚,特别强调作为一名监狱人民警察,既要践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,更要铭记我省监狱发展史,传承好“新垦精神”“白沙精神”“黄土精神”为代表的监狱优秀传统文化,不断凝聚事业发展正能量。

近年来,宁德监狱大力开展精神文明建设,紧紧围绕“弘扬人文精神、诵读道德经典、争做道德新人”活动要求,连续多年举办“道德讲堂”活动。此次道德讲堂更以访谈的形式,通过“身边人讲身边事,身边事教身边人”的宣讲模式,既增强了“两学一做”的吸引力和感染力,同时是宁德监狱推动“两学一做”常态化创新渠道的实践探索,在民警队伍中反响强烈,取得了较好的活动效果。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德监狱 道德讲堂
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注