您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省交警总队公布5起交通违法案例 宁德1人毒驾撞人逃逸

nd.fjsen.com  2017-06-27 09:43:53 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,省公安厅交警总队向社会公布了5起交通违法案例,其中一起为宁德市一名驾驶员毒驾撞人逃逸。

据悉,宁德市的这起交通违法案例为:2017年4月21日22时46分,郑某某驾驶闽J**58号小型轿车从古田县城关中天酒店出发沿六一四路往松台口方向行驶至塔山路段时,发生该车在快车道碰撞前方同车道同方向,由魏某某驾驶的无牌正三轮摩托车,造成魏某某受伤、经抢救无效死亡及两车损坏的交通事故。事故发生后,郑某某驾驶肇事车辆逃离事故现场。2017年4月23日,郑某被抓获归案。

据调查,当事人郑某某吸食国家管制的精神药品后驾驶车辆上路行驶,且行经事故路段时,未注意观察道路前方交通情况,未能及时发现道路前方行驶的正三轮摩托车,导致发生追尾事故,该行为与事故的发生有直接因果关系,是发生本事故的主要原因,且事故发生后,郑某某没有抢救伤员、保护现场并报警等候处理,而是驾驶肇事车辆逃离事故现场,其行为主观上有逃避法律追究的故意,属于交通肇事后逃逸。经事故认定,当事人郑某某承担本起事故的全部责任。

目前犯罪嫌疑人郑某某因涉嫌交通肇事罪被古田县检察院批准逮捕。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:交警 交通违法 案例 毒驾 逃逸
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注