您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德监狱举办兼职民警教师培训班

nd.fjsen.com  2017-06-27 15:45:37 许军 卢孝露 周杰灵 来源:东南网  我来说两句

图为《从儒家经典看道德问题的破解》课现场

图为闽南师范大学曾天德教授为民警们讲授《修炼五大心态》课题。

东南网宁德6月27日讯(通讯员 许军 卢孝露 周杰灵)为着力打造一支专业性、技术性兼备、能力水平适应当前罪犯教育教学工作需要的民警教师队伍,不断提高教育改造质量。6月12日和6月19日,宁德监狱举办了两期兼职民警教师、教育能手培训班,46名兼职民警教师和部分教育能手、教育管教到闽南师范大学,接受教学设计、教材媒体应用、心理管理修炼、儒家传统教育理念等专业化的教育培训。

培训中闽南师范大学的索磊教授、袁东斌讲师围绕首要教学原理,为宁德监狱的民警们传授教学设计、多媒体应用等方面的知识,而民警们则结合自身教育改造案例,请教具体的教育技巧;闽南师范大学继续教育学院院长曾天德教授为民警们带来了《修炼五大心态,做有智慧的民警——压力管理有效策略》,讲授如何做到良好的自我管理心态,分享化解压力的良好方法;漳州市委党校的李联华教授则以传统文化为核心,为民警们讲授《从儒家经典看道德问题的破解》的课题,阐述儒家《诗经》《尚书》《春秋》《礼》等经典思想,民警们也踊跃发言,与李联华教授探讨儒家思想在教育改造犯人实践中的运用。此次培训中,宁德监狱民警严格遵守教学纪律,按照计划圆满完成学习任务,展现了尊师重道、勤奋严谨的学习作风,给老师们留下了深刻的印象。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德监狱 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注