您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德监狱:全面开展禁毒教育 提高服刑人员防毒拒毒能力

nd.fjsen.com  2017-06-29 16:15:24 叶诚 许军 来源:东南网  我来说两句

图为二监区服刑人员在禁毒主题条幅上签字,表达抵制毒品决心

东南网宁德6月29日讯(通讯员 叶诚 许军) 今年的6月26日,是第三十个国际禁毒日,宁德监狱积极通过播放教育视频、现身说法、号房讨论等多形式活动加强禁毒宣传教育工作,努力帮助全监服刑人员深刻认识毒品的严重危害,提高防毒、拒毒能力。

当天,监狱狱内电视台在全监滚动播放了由中央电视台、公安部、国家禁毒委员会联合拍摄的记录片《中华之剑——失乐园》,向全体服刑人员展现了毒品对国家、社会、家庭和个人的严重危害;播出禁毒宣传短片《以生命的名义》,介绍了毒品的种类演变,展示了吸食新型毒品对人体健康造成的危害,进一步教育引导全体服刑人员珍爱生命、远离毒品。

图为有吸毒史的服刑人员上台现身说法,讲述毒品严重危害。

图为组织服刑人员观看禁毒宣传片。

在此基础上,围绕禁毒宣传教育活动,监狱要求民警下到包号宿舍,积极组织全体服刑人员进行专题讨论,做到人人有发言,教育引导广大服刑人员时刻保持清醒头脑,自觉远离毒品。

6月26日晚上,二监区还积极利用夜间教育时间,由民警讲解《刑法》、《禁毒法》以及减刑假释政策中对涉毒类罪犯的规定,让服刑人员充分认识涉毒案件对社会的危害和面临的严酷惩罚。随后,5名有吸毒史的服刑人员上台现身说法,讲述毒品对其本人以及家庭造成的严重危害,通过身边人身边事警示教育其他服刑人员。活动尾声,二监区全体服刑人员在禁毒主题条幅上签字,表达了抵制毒品的坚定决心。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德监狱 禁毒 教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注