您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德监狱举办亲情帮教会 服刑人员为亲人按摩

nd.fjsen.com  2017-06-30 09:57:37 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,宁德监狱四监区举行专题亲情帮教会,服刑人员用所学的理疗技艺,为亲人们推拿按摩,场面温馨感人。

当日,经过参观介绍、代表发言、签订廉政承诺书等流程后,服刑人员在四监区一楼餐厅为现场46名亲属献上了理疗按摩服务。“我是从去年下半年开始参加培训的,第一次给老父亲做理疗,有点紧张,也很激动。”服刑人员徐某说道。

据悉,为让更多的服刑人员改变恶习,掌握谋生技能,为刑释后就业打好基础,去年9月开始,宁德监狱与柘荣职业技术学校合作办学,在服刑人员中开设了康复技术班,经过筛选,目前全监共有47名学员在学。由于参加当天帮教会的一部分服刑人员没有参加康复班学习,为做好这次有意义的理疗活动,民警带着服刑人员足足练了半个月,用心的安排,换来实实在在的效果,现场的很多亲人们都留下了感动的泪水。(记者 孙丽晶 通讯员 卢孝露 李枫)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 监狱 亲情帮教会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注