您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市举办“山海的交响”合唱汇演

唱响山海乐章 传播闽东之光

nd.fjsen.com  2017-07-01 12:51:54 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

为庆祝中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大胜利召开,凝聚力量推动“开发三都澳、建设新宁德”,6月30日晚,市委、市政府隆重举办“山海的交响”合唱汇演。市领导隋军、郭锡文、金敏、兰斯琦,其他在家厅级领导及曾担任副厅级以上领导职务的离退休老同志等出席并观看演出。

“山也记得,水也记得。这片土地上先辈的足迹……”合唱汇演在市四套班子领导与市直机关代表队共同演唱的《山海的交响——闽东抒怀》经典曲目《山也记得,水也记得》中拉开序幕。《山海的交响》是习近平总书记在宁德工作期间亲自指导、推动创作的电视音乐作品。当晚,市直机关、市老体协和各县(市、区)以及东侨经济技术开发区代表队分别演绎了《山海的交响》中12首曲目和独具地方特色的歌曲。《多彩的山海》《三都澳畅想》《蓝色牧场》《多情赤岸桥》《畲家妹子》《献给水滴的歌》等经典之作综合展现了“闽东之光”的无限魅力和“滴水穿石”的闽东精神;《幸福东侨》《柘荣欢迎你》《县在翠微处》《心中那片海》《家住蓝天白云间》《不老赛江》等各具特色的县歌,集中展示了地方荟萃人文、日新月异风貌,道出闽东儿女爱党爱乡情怀和奋发进取的精气神。

据悉,此次汇演中市直机关、市老体协、周宁代表队获最佳组织奖;福鼎、福安、蕉城代表队获最佳演唱奖;古田、霞浦、屏南代表队获最佳表演奖;东侨开发区、柘荣、寿宁代表队获最佳创意奖。(记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 合唱 汇演
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注