您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

副省长李德金莅临宁德市调研旅游扶贫工作

nd.fjsen.com  2017-07-12 09:56:43 来源:闽东日报  我来说两句

7月11日,副省长李德金带领省直有关部门负责人莅宁调研旅游扶贫工作。副市长林月玲陪同调研。

寿宁县下党乡下党村以红色旅游开发为抓手,创新打造扶贫定制茶园品牌“下乡的味道”,有力增强扶贫“造血功能”。在古色古香的“下乡的味道”一条街,李德金深入特产商铺、乡村民宿、农家乐等与村民亲切交谈,详细了解当地扶贫做法、成效和群众增收情况。他对下党村找准扶贫路子、创新发展机制给予充分肯定,要求进一步加强研究、做细概念、统一风格,打造更加贴合农村的味道。在察看下党乡脱贫攻坚展陈基地时,李德金勉励县乡村干部传承弘扬“滴水穿石”的闽东精神,不忘初心、继续前进,努力推动扶贫工作落到实处。

调研中,李德金听取了相关工作汇报,对下一阶段工作提出具体要求。他强调,要立足自身资源和优势,紧紧围绕农业增效、农民增收这一主线,做好特色产业文章,更好地推动精准扶贫精准脱贫。要因地制宜做好规划,完善旅游配套设施,进一步挖掘、整合资源,倡导节俭办事,把各项资金用在刀刃上。要抓好品牌宣传推广营销,加快旅游产品开发,创新旅游产品包装,加强线上线下品牌推广,不断提升影响力和知名度。省、市相关部门要加大扶持力度,用心加以引导,共同推动乡村旅游扶贫工作。(记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:副省长 李德金 调研 旅游 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注