您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府与华侨大学签署校地战略合作协议

nd.fjsen.com  2017-07-12 10:10:16 来源:闽东日报  我来说两句

7月11日下午,市政府与华侨大学举行校地战略合作协议签约仪式。市长郭锡文,副市长林月玲、杨方,华侨大学校长贾益民、副校长吴季怀出席签约仪式。

郭锡文代表市委、市政府在签约仪式上致辞。他说,当前宁德市围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,致力打造新能源、冶金新材料两大千亿产业集群,推进传统产业转型升级,迫切需要更多的人才和智力支撑。此次与华侨大学签署战略合作协议,开启校地双方合作新篇章,对宁德市实施人才强市、推动创新驱动发展具有十分重要的意义。希望双方将框架协议进一步细化、具体化,在高等教育、海洋经济、新材料、生物制药、现代物流等领域加强合作,特别是围绕新能源动力电池、冶金新材料、电机电器等方面开展协同创新,促进更多科技成果落地转化,推动校地合作纵深发展,实现优势互补、互利共赢。

贾益民代表华侨大学对宁德市委、市政府长期以来的关心支持表示感谢。他说,新的历史机遇为华侨大学与宁德市的全面合作创造了良好条件。华侨大学将全力深化与宁德的对接合作,在推动产学研融合发展、共建创新平台、专业人才培养等方面贡献力量,更好地服务宁德经济社会发展。

林月玲、吴季怀代表双方签署校地战略合作协议。双方将在战略研究、科技创新、人才培养、文化交流等方面开展深度合作。(记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市政府 华侨大学 校地 合作协议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注