您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

全国对口援疆先进个人表彰福建5人 寿宁县长位列其中

nd.fjsen.com  2017-07-12 10:18:56 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月12日讯(本网记者 陈翊群)第六次全国对口支援新疆工作会议7月9日至11日在新疆喀什召开。会议表彰112名“全国对口支援新疆先进个人”,福建5人获此殊荣,其中宁德市寿宁县委副书记、县长张成慧位列其中。

福建获此殊荣的分别是:省疾病预防控制中心副主任、党委副书记、纪委书记陈爱钦,寿宁县委副书记、县长张成慧,省公安厅监所管理总队政委吴卫云,福建医科大学附属协和医院副院长、福建医科大学协和临床医学院副院长、主任医师、教授陈燕凌以及厦门工商旅游学校教师蔡伟聪。

据了解,对口支援新疆,是发挥社会主义制度优越性、推动新疆发展稳定的战略举措,是巩固发展各民族大团结的重要途径。干部人才援疆工作,是对口支援新疆工作的重要组成部分。1996年以来,按照党中央部署,承担对口支援任务的各地区各单位,讲政治、顾大局,坚持标准、好中选优,先后共组织9批,1万多名干部人才进疆工作。

近三年来,仅宁德与新疆昌吉呼图壁县两地党政部门、企事业单位和群众团体之间交流互访更加频繁。据不完全统计,宁呼两地相关部门单位已累计开展2O多批170多人次的交流互访活动,宁德市相关部门提供1O0多万资金支持呼图壁有关单位。民间往来日益增强,仅援疆干部就组织25批亲友团300多人次到疆旅游观光。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:援疆 先进个人 表彰 寿宁 县长 其中
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注