您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

福鼎大队开展太姥山镇汽车站周边交通秩序专项整治

nd.fjsen.com  2017-07-14 15:58:34 来源:东南网  我来说两句

为切实改善太姥山镇汽车站周边道路通行秩序,有效打击人力三轮车、“黑出租车”乱停乱放等影响通行秩序的交通违法行为,创造文明、畅通、有序的交通环境。近日,福鼎大队太姥山中队组织警力在人力三轮车、“黑出租车”聚集点太姥山镇汽车站周边路段开展以人力三轮车、“黑出租车”为重点车辆,严厉打击人力三轮车违法加装动力装置、不按班次营运、乱停乱放;“黑出租车”非法营运、乱停乱放等违法行为专项整治,对不配合停放秩序的车辆采取拖曳等措施。在整治的过程中民警对违法人员进行了口头教育和劝导,针对性地向驾乘人员讲解加装动力装置和违法停车的危害性,教育和警示广大交通参与者提高安全意识,拒不乘坐加装动力装置的人力三轮车和没营运资格的“黑出租车”。同时,还在汽车站门口路段施划了8个人力三轮车临时停车泊位,有效规范人力三轮车停车秩序。 

期间,共查获各类违法行为23起,收缴动力装置3副,整治行动取得初步成效。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎大队 太姥山镇 交通 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注