您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 媒体聚焦 > 正文

屏南大队集中整治城区农贸市场周边道路交通秩序

nd.fjsen.com  2017-07-14 16:06:21 来源:东南网  我来说两句

6月28日上午,屏南大队组织警力深入城区农贸市场周边道路开展交通秩序集中整治活动,取得明显的社会成效。

近期,屏南城区农贸市场及周边道路车辆乱停乱放、占道经营、摆摊设点等违法行为有所反弹,极易引发交通拥堵和交通事故,群众反映强烈。6月28日上午,屏南大队组织警力进行集中整治:一方面强化交通安全宣传,在交通易堵点和复杂路段,根据不同的宣传对象开展有针对性的宣传,并广泛征求群众意见,取得群众的理解和支持;同时结合城市交通拥堵治理工作,将交通宣传指挥车开启扩音喇叭和显示屏,在城区主要道路往返流动,宣传交通法规,普及交通安全知识。另一方面,组织民警在各自责任路段进行往返巡逻,集中查处乱停乱放车辆、机动车随意掉头变道、超员超载、占道经营、安装超大遮阳伞、涉牌涉证等交通违法行为。整治行动中,参战民警克服部分群众不理解、不支持等多种困难,严格规范执勤执法,态度文明,晓之以理、动之以情,耐心劝导,赢得了有关市民的理解、支持和肯定。

当天投入警力21人次,出动拖曳车与宣传车各1辆次,清理占道摊点20余起,查处乱停放车辆20余辆,现场拆除并没收超大遮阳伞和燕尾伞30余把。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:屏南大队 整治 农贸市场 交通 秩序
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注