您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市推进廉政教育全覆盖

nd.fjsen.com  2017-07-16 11:09:35 陈小妹 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市纪委获悉,今年以来,我市创新廉政教育宣传模式,以市纪委、市直机关工委为主导,采取观看警示教育片、廉政知识测试、领导干部上党课、参观廉政教育基地等形式,创造性地开展廉政教育工作。

我市将廉政教育全覆盖作为各级党委落实主体责任的一项重要内容,纳入责任制考评和机关党建考评体系;出台《关于在党校、行政学院干部教育培训中加强警示教育工作的通知》,把警示教育作为党性教育的重要组成部分;编印《宁德市党员领导干部违纪违法典型案例警示录》,摄制警示教育片,以案释法,让广大党员干部从中汲取教育,引以为戒,达到敲山震虎、以儆效尤的目的。

据统计,上半年,仅省纪委要求的七种廉政教育形式,我市的参与人数就达23000人次,其中观看警示教育片68场次,领导干部上党课30场次,参观廉政教育基地35场次,廉政测试廉政谈话284场次,廉政教育基本达到全覆盖的成效。

在加强廉政教育的同时,我市还加大督促检查力度,采取突击检查和随机抽查的方式,对市直单位党组织廉政教育全覆盖工作进行抽查,以消除“临时补课”现象。

“下半年,我们将紧扣廉政教育全覆盖,创新学习形式,丰富学习内容,做实学习过程,进一步增强党员领导干部的纪律观念和规矩意识。”宁德市纪委宣传部负责人表示。(记者 陈小妹)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 廉政 教育
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注