您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福鼎赤溪排洪河道被“填埋” 执法人员当场监督复原

nd.fjsen.com  2017-07-17 15:48:28 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为执法现场。宁德水利局图

图为执法现场。宁德水利局图

东南网宁德7月17日讯(本网记者 陈翊群)记者今日从宁德水利局获悉,近日,宁德福鼎水利部门在开展违章占用河道执法行动中,执法人员当场纠正并监督、整改了赤溪村排洪河道被占用修建施工便道问题,修复违章占用河道7米、宽1.6米。

7月13日,按照宁德市水政监察支队通知要求,福鼎市水政监察大队对磻溪镇赤溪村湖里自然村进行调查,发现赤溪村湖里自然村河道整治未经水行政主管部门批准,擅自占用河道修建施工便道,长7米、宽1.6米。

据执法人员调查了解,赤溪村湖里自然村河道,因长期受洪水的影响,河道被冲刷造成水面越来越深,现已达8米深,河水越来越湍急,险情位置刚好位于竹筏漂流上岸点,给竹筏漂流的游客上岸带来极大安全隐患。为避免隐患,村两委决定,在不影响河道排洪情况下,就地取材,利用该河道河卵石填埋水位深处河道,保障村民和游客的人生财产安全。

经执法人员现场查看,该行为实际上还是严重占用河道施工,在汛期期间阻碍排洪,存在较大安全隐患。已违反了《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《福建省河道保护管理条例》等法律法规规定。为此,执法人员令当事人停止违法行为,并发出责令整改通知书,令其自行清除,恢复原状,作好现场调查取证、制作调查笔录和送达回证的执法程序。

经劝导,当事人于当日12时30分组织人员和机械设备清除障碍物,执法人员当场监督,直至整改完毕恢复原状。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 赤溪 河道
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注