设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

赤溪镇进村入户开展服务流动人口宣传活动

www.fjsen.com 2017-07-27 17:31:48 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网7月27日讯(通讯员 赵磊)为进一步提升流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感,近日,蕉城区赤溪镇计生办联合各村(社区)开展以“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”为主题的入户宣传活动。

宣传员结合镇区实际,对流出人口较多的赤溪村、夏村村、桃源村等开展集中宣传,通过悬挂横幅、发放宣传单、宣传品、避孕药具等形式,重点向群众普及了二孩政策、计生法律法规、优生优育知识、奖励优惠政策等知识,并对日常卫生计生相关证明办理程序进行了讲解,引导广大群众自觉实行计划生育政策,转变陈旧的婚育观念,为全镇经济健康、稳定发展提供了良好的生育环境。

据统计,这次服务活动共发放宣传单600余份、避孕药具100余盒,接受群众咨询100余人次,为提升全镇流动人口健康素养营造了良好的社会环境。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注