您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

全国第一尊冯梦龙全身铜像寿宁揭幕

nd.fjsen.com  2017-07-28 09:23:21 陈翊群 黄晓萍 来源:东南网  我来说两句

图为寿宁法院举行冯梦龙铜像揭幕仪式

东南网宁德7月28日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 黄晓萍)7月27日,在福建寿宁举办冯梦龙铜像揭幕仪式。据悉,这是全国第一尊冯梦龙全身铜像,该尊铜像高2.55米,加底座高达4.1米。

当天,蓝田书院理事长、经济学博士余云辉;寿宁县人大常委会党组书记、主任兰清元,县政协原主席连德仁、刘美森,县委常委、统战部部长李淑英;以及县委宣传部、县教育局、县传统文化研究会、寿宁诗社、书画院、县法院文化顾问等嘉宾出席冯梦龙铜像揭幕仪式,县人大常委会主任兰清元、县传统文化研究会副会长卢彩娱、县法院院长林松涛先后致辞。

据悉,今年以来,省委、省政府和省委政法委分别把冯梦龙列为福建六大历史名人之一和三大法治文化名人之一,并写入《福建省优秀传统文化传承发展实施方案》。

寿宁县人大常委会主任兰清元表示,近年来,县法院在挖掘、传承、创新、发展、弘扬冯梦龙无讼文化上取得了显著成绩,县法院已成为全国展现冯梦龙法制文化的唯一重要窗口,希望县法院以铜像揭幕为契机,进一步加强冯梦龙文化建设,在司法为民、公正司法的道路上,不忘初心,不断进取,为县域经济发展、社会和谐稳定提供更加优质的司法服务保障,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:冯梦龙 铜像 寿宁 揭幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注