您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市两级法院在全市范围内开展执行百日攻坚行动

nd.fjsen.com  2017-08-25 09:35:31 来源:闽东日报  我来说两句

8月24日,记者从市中级人民法院了解到,从本月起,宁德市两级法院将在全市范围内开展执行百日攻坚行动。通过清案结案、执行案款清理、反规避执行、反抗拒执行、涉腾退不动产、规范执行行为等七项专项行动,进一步提升执行成效。

根据此次行动方案,全市两级法院将结合省法院“秋冬战役”的部署,着力加强涉民生、涉政府、涉金融等六类案件的清理,通过建立健全执行联动机制、失信被执行人联合惩戒机制,全力推进执行信息化建设并健全规范管理机制,建立反规避、反抗拒、反干预、反消极执行长效机制,完善破解执行难工作大格局。

据了解,近年来,宁德市两级法院紧紧围绕最高人民法院提出的执行工作“一性两化”,积极探索和实践执行工作新模式,不断推动执行难问题的切实解决,实现了执行工作的良性循环发展。截至目前,今年全市两级法院共受理执行案件14040件,执结5657件,到位标的8.64亿元,清理执行积案35915件,促进金融机构核销不良资产33亿元,采取司法拘留110人次,向公安机关移送拒不执行判决裁定案件37件40人。(记者 茹捷 通讯员 兰子君)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:法院 执行 百日攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注