您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

交警推出系列交通管理便民措施 增设东侨车管服务站

nd.fjsen.com  2017-09-08 10:07:16 来源:宁德晚报  我来说两句

月均受理办结非汽车类业务1055起,日均受理办结汽车类转移登记业务40余起,东侨车管服务站成立以来让二手车交易更便捷;利用周末为学生开设大中专院校学生驾考专场,1033人次学生学员参加考试;移动式摩托车检测线下乡便民……市公安局交警支队推出系列交通管理便民利民措施,努力为社会公众提供更加优质、高效、便捷的服务。

据悉,该支队服务前移,增设东侨车管服务站让群众办理车管业务更便捷。为适应宁德市城市建设和发展对交通管理工作带来变化,该支队在东侨二手车交易市场增设了车管服务站。该服务站的启用,是宁德市公安交管部门加强车管便民服务,切实保障和改善民生,提高交警部门窗口工作效率所推出的一项大胆尝试。通过在东侨新区布局设点,推动窗口前移,分流、消除原来在支队车管所窗口集中受办业务带来的业务积压,让群众得到真正的方便和实惠。

东侨车管服务站自今年5月23日成立以来,月均受理办结非汽车类业务1055起。东侨车管服务站与市二手交易市场、多家保险公司在同一大厅不同区域办公,实现了机动车查验、业务受理、二手车交易、保险等一站式服务,极大方便了广大车主。同时,东侨车管站还坚持采取上门服务的做法,每周五指定一名查验员到辖区各摩托车经销企业、销售点进行批量查验,方便经销企业做好“带牌”销售工作和广大机动车所有人委托车行代办注册登记业务。

便民利民,持续开展移动式摩托车检测线下乡便民服务。8月以来,为进一步优化农村道路交通安全管理环境,构建惠民利民的和谐社会,消除辖区内农村地区摩托车存在逾期未年检、无交强险等交通安全隐患,考虑到农村地区群众办理摩托车检测路途较远,很多群众未能及时办理摩托车相关业务的困难,为最大限度便民、利民、惠民,市公安局交警支队直属一大队主动协调移动式摩托车检测线到辖区农村霍童、洋中等乡镇开展下乡检测便民服务。通过提前广泛开展宣传,农村地区广大摩托车驾驶员自觉主动将摩托进行检测。活动开展以来,为农村地区群众上线检测摩托车300余辆,通过细致认真的检测,大大的降低了“病车”上路行驶的安全隐患,保障了群众的出行安全。此次移动式摩托车检测线下乡开展便民服务,为偏远的群众办理摩托车年检手续提供方便,消除交通事故损害赔偿矛盾纠纷隐患。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:交警 交通 便民 措施 东侨 车管服务站
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注