您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

福鼎:推进白琳石板材工业园污染整改

nd.fjsen.com  2017-09-15 08:27:07 来源:东南网  我来说两句

东南网9月15日讯(福建日报记者 潘园园 通讯员 张文奎 钟林辉)为整改落实中央环保督察反馈意见问题中涉及福鼎白琳石板材工业园区入海排污口悬浮物常年超标问题,福鼎市委市政府采取完善基础设施、加强监管等多项举措,持续推进整改落实。

据了解,在环保基础设施建设方面,目前总投入230万元、容积5000立方米的污水应急池已开工建设,预计9月底前建成投运。同时,白琳镇结合城镇生活污水处理厂的建设,对园区雨水、生活污水、石材污水管网进行修缮改造,对企业排污明渠改暗沟,逐步实施雨污管网分离,防止雨季污水溢出,并对河道、入海口进行清淤。

在加强监管方面,福鼎市环保部门对园区外未纳入园区污水处理厂统一集中处理的企业,坚决予以取缔。进一步规范石材企业生产时间和污水厂运行时间,要求企业在每天20时前停止生产,污水厂运行时间推迟至22时以后,由白琳石材商会组织有关人员巡逻,对非法排污石材企业坚决予以打击。同时,在白琳石材污水处理厂安装水污染物在线监测设备并与环保部门联网,环保、海洋监测部门建立联合监测机制,定期对白琳石板材工业园入海排污口水质进行检测。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 白琳 石板材工业园 污染 整改
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注