您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市全面开展住建系统安全生产检查

nd.fjsen.com  2017-09-15 09:53:47 来源:宁德晚报  我来说两句

宁德市的建筑施工、市政基础设施运行、房屋使用等是否安全?即日起至2018年春节前,宁德市将全面开展住建系统安全生产大检查。对检查发现责任不落实、措施不到位的责任单位,该停产停工的停产停工,该立案的立案,确保主体责任落实到位,各类隐患整改到位。

据悉,此次检查内容涉及三大方面,分别是:建筑施工安全,对房屋建筑和市政基础设施在建工程进行全面安全检查;市政基础设施运行安全,对城镇燃气、城市道路、桥梁隧道、路灯、城市供排水、市容环卫、污水及垃圾处理、市政地下管线、地下综合管廊、风景名胜区和公园绿地等市政基础设施进行全面安全检查;房屋使用安全,对城市房屋使用安全,以及对农村住房建设、农村住房安全进行检查。

市住建局要求,各地住房城乡建设主管部门要督促本辖区和本行业领域企业、单位全面开展安全风险辨识、评估,对照检查内容认真开展自查自纠,对排查出的事故隐患按照责任、措施、资金、时限、预案“五到位”要求落实整改,做到“谁检查、谁签字、谁负责”,形成书面检查记录留档备查。同时,属地主管部门对辖区内所有企业、项目都要进行检查,做到全覆盖、不留死角;市住建局将对县(市、区)主管部门部署开展安全生产大检查情况进行检查,抽查本行业领域生产经营单位、项目的比率不低于10%。检查要书面留痕、可追溯。对发现的问题和隐患要立即督促企业、单位进行整改,并跟踪落实,实行闭环管理,确保整改到位。

根据工作安排,9月下旬至11月底,各地住房城乡建设主管部门进一步明确检查方向,突出重点企业、重点项目、薄弱环节,采取“回头看”“找茬”和“挑刺”等形式,有步骤地梯次加强安全生产执法力度,对检查发现责任不落实、措施不到位的责任单位采取果断措施,该停产停工的停产停工,该立案的立案,确保主体责任落实到位,各类隐患整改到位。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:住建 安全生产 检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注